Lyric詩曲

  意外開在瑟拉斯山腳下的小店,營業時間不明。

  外表看起來像是平凡無奇的小山洞,實質上卻是一間精品店。

  除了販賣一般精品外,Lyric還有一項特殊之處--交易回憶,任何你想要的、你不想要的回憶,都可以在這裡買進或賣出。

  。嘿,想試試運氣嗎?

  。也許會讓你找到意想不到的東西喔!

  這是首次整合掌中妖精日記、天使帝國設定、虛擬商店三方面,也就是把三坑挖通成一大坑(喂)。

  以下簡單的介紹本店:

  店長:祆月.憂

     叮、叮、叮,隨著走路的步伐,腰際上的裝飾品就會發出鈴鐺般的聲響。

     一襲白色底的紫色裝扮,雖混合著中式與西式、古典與超現代,卻不會給人感覺奇怪。

     白金漸紫的頭髮,通常是用兩個髮簪髻起來;冰藍色的雙矇似乎沒有溫度、微微闔著卻也不會看不見路。

     一般人稱呼她為憂娘娘,傳聞中她是火系的地下掌權人,甚至有句名言為:「老雷的東西就是我的東西,我的東西還是我的東西。」

     雖然常用的武器是刃,但似乎更常拿著一條銀白色的長鞭,對於不懷好意或是看不順眼的客人,會一腳把對方踢出去。

     原則上是個喜怒無常的女人。

  店員:艮光

     某憂的妖精兒子,奶油色短髮、紫色貓瞳、白色蝙蝠翅膀,手掌與腳掌是貓掌,必要時也會伸出貓爪抓人。

     是個愛鬧彆扭卻很誠實的好孩子,說話有些沒大沒小,但原則上還算有禮貌。

     主要負責看店、送貨。

  
     九雨

     艮光的弟弟,紫色半長髮、金色貓瞳、蝙蝠翅膀,手掌與腳掌亦為貓掌。

     個性溫和,待人禮貌,喜歡閱讀。

     主要負責商品製作。

     
     玓鯷

     九雨的小孩,只是純粹待在店裡,偶爾需要時才會幫忙打掃或招待客人等簡單的事務。

     高興的時候會「win--ya--」的叫著。


  商店位置:

    本店有兩個入口,一為妖精商店街上、一為瑟拉斯山腳下的山洞中。


  特殊商品--交易記憶:

    本店除了販賣一般精品外,亦接受個人商品定作,但代價為一個指定的回憶。

    與回憶相關的商業行為,主要將在顧客的夢中交易。

    若為商品定作,店長會用一面特別的鏡子窺探你夢中的回憶,將這份回憶作成份分析後,製作成相同成份的商品。

    例:若是定作香水,代價是初戀的回憶,那麼這瓶香水就是30%的青春+30%的愛情+10%的眷戀+10%的甜蜜+5%的眼淚+5%的感動,可能會製造出帶有微甜香味的香水。
    
    本店亦接受販賣不想要的回憶,店長能從鏡子中將你不想要保留的回憶從夢中抽走,抽走的回憶亦會製造成商品,但是被抽取回憶之人將再也無法踏入本店,亦無法將抽出的回憶再想起。

    變造記憶則是將不好的回憶再夢中重現,但會與現實中有截然不同的結局,依照顧客需要來判定收費。但由於夢境通常過於真實,變造記憶之後的人常常分不清楚是夢還是真實,因此會出現與旁人記憶不同的問題。

    不論如何,交易記憶之後都無法再作回復的動作,交易過的記憶亦會化為商品陳列在商品架上,但提供記憶者則免費贈送乙瓶作為紀念。
    

    
創作者介紹
創作者 NSchild 的頭像
NSchild

Lyric

SYUlei憂 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • bb
  • 結合世界

    結合世界菁英,由中研院主導及政府推動的產業
    http://9120.winlife.tw